Flinke Friesenfüße - Das Teegebäck aus "Aus der Puste"


Für den Ultralaufverein Friesenfüße hat Pensionswirtin Wiebke Janssen ihre legendären Drum-Rum-Friesentaler in Flinke Friesenfüße abgewandelt – eine sportliche Nahrungsergänzung der süßen Art. Die gehen nicht nur am Kuchenbuffet von Laufveranstaltungen weg wie warme Semmeln.

 

Ein großzügiger Schuss Rum darf im Originalrezept nicht fehlen. Für eine alkoholfreie Version könnt ihr statt Rum einfach Rum-Aroma verwenden.

 

Ganz wichtig für die Herstellung der Flinken Friesenfüße ist natürlich ein Keksausstecher in Fußform.

 

Aus dem Teig lassen sich aber auch Friesentaler herstellen, und dafür braucht ihr keinen Keksausstecher. Der Teig wird dann nämlich nicht dünn ausgerollt und ausgestochen, sondern einfach zu einer Rolle geformt, von der sich die Taler mit einem Messer abschneiden lassen.

 

Newsletter-Abonennt:innen haben übrigens in den ersten beiden Newslettern Links zu den kompletten Rezepten aus "Für die Katz" und "Aus der Puste" erhalten. Allen anderen kann ich an dieser Stelle leider nur den Mund wässrig machen und auf die Bücher verweisen. Ihr findet die Rezepte auf den letzten Seiten. Viel Spaß beim Backen und dann: Guten Appetit!